您当前的位置:首页>> 视窗>> 为美好而来|江悦城·公园里,倡导绿色生态、舒适宜居,创造美好生活

为美好而来|江悦城·公园里,倡导绿色生态、舒适宜居,创造美好生活

时间:2019-04-23来源:未知 作者:曾别离点击:
江门孔雀城一期项目位于广东省江门市江海区,未来江海区城市规划一轴两心核心区空间结构的交汇地带。北临龙溪湖公园,东临城市景观中轴,地理优势及景观资源优势得天独厚。根
  江门孔雀城一期项目位于广东省江门市江海区,未来江海区城市规划“一轴两心”核心区空间结构的交汇地带。北临龙溪湖公园,东临城市景观中轴,地理优势及景观资源优势得天独厚。根据现有基地的特点,提出“公园里的社区生活”的核心规划理念,以“林荫大道”、“城市会客厅”、“高层区无商铺,全生态社区”三个策略入手,倡导一种绿色生态、舒适宜居、尊贵的都市生活。
  一.林荫大道

  注:照片仅供意向参考。
  由于基地所处区位仍处于城市设计阶段,开放商有根据自身开发需求向城市规划部门反提设计条件、修改基地外围道路断面的可能。为呼应“公园里”的核心概念,在建筑退线上均高于城市规划的要求,在基地西侧南山路甚至退到了距离道路中线60米,在基地北侧云沁路也退到了距离道路中线50米以上,结合精心设计的道路断面,多退出的空间将被全部做成绿化,让住户从进入项目区域那一刻起,就仿佛进入了原生态的森林一样,配合社区内部的绿化,整个社区将打造成为真正的从内到外的植被完整、景观资源丰富的公园社区,让居住者仿佛生活在原生态的林间仙境。
  二.城市会客厅

  注:照片仅供意向参考。
  高层区主入口位于基地南侧道路,设计一反常态,没有直接在临路地带设置常规的门楼,而是刻意的将入口处的塔楼往后退,并在后退的塔楼首层设置社区服务用房、物管用房、入口门厅等公共服务设施,结合二期采用同样处理手法的高层区入口空间,在原本已是郁郁葱葱的林荫大道在入口处形成一个巨大的开放节点,让林荫大道的“绿色”在此汇聚并渗透进小区。这样一来,社区的入口空间将不仅仅是一个常规的门楼形象,它将变成一个开放的、充满活力的、属于城市的公共会客厅。
  三.高层区无商铺,全生态社区

  注:照片仅供意向参考。
  常规的居住小区规划设计时,无可避免的会将配套商业设置在基地临路位置,为社区提供便利的同时却也破坏了社区安静的宜居环境。同时由于商业对昭示性的需求,导致有商铺的位置往往不能设计茂密的绿化,给社区整体生态环境的打造带来不便。在本次规划设计中,将商铺统一设置在二期的独立用地,满足社区对商业的需求的同时为一期全社区无商铺设计提供可能。由于整个社区沿街将没有商铺的限制,社区周边所有的道路将有可能全部打造成纯绿化的“林荫大道”,创造真正的全生态宜居社区。
  综上,利用项目得天独厚的自然景观资源以及开放商对城市设计的可参与性,将社区打造成绿色生态、舒适宜居的公园社区,必将成为江海区乃至整个江门市未来的居住标杆。
  江悦城公园里,创造美好生活!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容
推荐内容